お問い合わせ お電話でのお問い合わせ お問い合わせはこちら
営業日カレンダー

このサイトは、プライバシー保護のため、
SSL暗号通信を採用(導入)しています。

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

当サイトは株式会社シーピーコム(以下「当社」)が運営しております。
当社はお客様のプライバシー・個人情報及びご依頼をいただく際のデータの内容などを保護することは、当社が事業活動を行う上での責務と考えています。お客様の個人情報は、厳正なる管理下で安全に保管することをお約束します。

  • 当社は、すべての業務で取り扱う個人情報の取り扱いに際し、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。
  • 当社は、ご本人の同意を得ている場合や、法令にもとづく場合等を除き、取得した個人情報を第三者に開示することはいたしません。
  • 当社は、取得した個人情報を適切に管理するため、組織的・人的・物理的・技術的な安全対策措置を講じ、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止に努めるとともに、万一事故が発生した際には、速やかな是正を実施し、再発防止を図ります。
  • 当社は、当社が保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。
  • 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談を受けた場合は、合理的な期間で対応いたします。また、取得した個人情報について、当該個人情報の本人が開示、訂正もしくは削除を希望される場合は遅滞なく対応いたします。

■個人情報の取得・利用目的について

  • 当社は、当社が取扱う個人情報の利用目的をあらかじめ明確に定め、適法かつ公正な手段により、必要な範囲で個人情報を取得します。
  • 当社ではお名前、住所、電話番号、FAX番号、e-mailアドレス等の個人情報、および当社とのお取引状況等の情報を、商品の発送、作業状況のご連絡、当社が行うサービスのご案内や、当社とのお取引に関する債権管理・回収のために利用します。
    これらを希望されない旨のお申し出を受けた場合は、速やかに措置を執り、利用を中止します。

■個人情報の利用及び内容について

  • 当社は、個人情報を取得の際に示した利用目的の範囲内で、お客様の権利を損なわないように十分配慮して利用いたします。
  • 当社は、個人情報を第三者との間で共同利用し、または個人情報の取扱を第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行なった上、秘密を保持させるために、厳正な監督を行います。
    (第三者に委託する業務例)
  1. 商品の発送
  2. 代金引換による支払の決済処理
    当社が取得する個人情報は以下をその内容とします。
    氏名、郵便番号、住所、電話番号 メールアドレス、性別(場合による)

■個人情報の管理について

当社は以下の体制で個人情報を管理します。

  1. 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
  2. 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
  3. システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
  4. 関係する法令、指針・ガイドラインおよび弊社内部規則に従い、適切なセキュリティを施した環境で個人情報を厳重に管理いたします。 また、個人情報の適切な取扱いについて、従業員に対し必要な教育・啓発活動を行ないます。
  5. インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。

■個人情報の開示について

当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を業務を委託している業者以外の第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。

  1. 法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
  2. 法令に特別の規定がある場合
  3. お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
  4. 法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
  5. お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
個人情報に関する問い合わせ先
株式会社シーピーコム 個人情報相談窓口
TEL 0120-412-321(土・日・祝日を除く10時〜18時)
ページトップ▲